ほりけんの「おれのこめ」を初めて実食した2014年度を
振り返ってみたいと思います。
チャップリンの「夢と勇気とSomeMoney」をテーマに
仲間で集まって、「おれのこめ」を育てた想いと無農薬米
という大変さをほりけんから聞くことができました。
ほりけんの話の中で、改めて
日本の農業の行く末とは?
自分の人生とは何なのか?
自分はどこにいきたいのか?
を真剣に考えさせてくれました。
その後に、事前に購入してその場で炊いた「おれのこめ」と
各自で考えて持ち寄った「おれのおかず」を堪能しました。
その中でも、ほりけんがこしらえて持ってきてくれた
「ハヤトウリの漬け物」は絶品でした。
ほりけんの話を聞いてから食べる想いの詰まったお米、
美味しくない訳がありません。
この時の感動を2015年の今年もう一度味わいたいと
本企画がスタートしました。もちろん、前年よりはパワー
アップしてふるさと納税特産品を調理するコラボ企画です。
果たしてどのような企画に化けるか非常に楽しみです。