ふるさと納税特産品&おれのこめコラボ企画
コンセプト
・ふるさと納税:お得感、全国の特産品、旬
・ほりけん:スローフード、オーガニック、アグリカルチャー系
一見組み合わせるのが難しそうだが、「無農薬」という視点で
おれのこめにあう特産品を調理してみると面白いのではないだろうか?
というこで、各自で持ち寄った特産品をその場で調理して、
みんなで実食して「おれのこめ」にピッタリな特産品料理を
決めようという企画になります!
果たしてどのような特産品料理が誕生するのか!?
2015年のおれのこめの味はどこまで引き立つのか!?
日時
2015/11/28(土)
11:00~16:00
場所
都内のキッチンスペースをレンタル
アジェンダ
・10:15~ 食材班集合&スーパーで買い出し
・10:50~ 集合・会場移動
・11:00~ 会場設営準備
・11:15~ キックオフ(オープニング)
・11:30~ 調理スタート(1.0H)
・12:30~ 実食(1.5H)
ふるさと納税特産品の紹介
ほりけんの話(2015年の取り組みと来年の抱負)
・14:00~ デザートを賭けたゲーム(1.5H)
デザートは振って転がしてつくるアレです…
・15:30~ 片付け(0.5H)
・16:00~ 撤収~お疲れ様でした~
料理メニュー(予定)
・おれのこめ
・黒豚の生姜焼き
・無農薬野菜のグリル
・ネギトロ巻き
・豚汁
・デザート などなど
調理した特産品は参加者で投票してBEST料理を決定します!
記念の初カキコしまっす!
コラボ企画のサイトのオープン
おめでとうございます~♪
たっくさんに似つかわしくない、
清潔感とセンス溢れるサイトですね(笑)
このサイトがどしどし盛り上がって、
企画が成功することを期待しております。